Sauerkirsch - Nusskuchen
Sauerkirsch - Nusskuchen
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 60 Minuten, Zutaten für 24 Stücke
Sauerkirsch - Nusskuchen
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* 1 kg Sauerkirschen, Weichseln  (oder 2 Gläser à 350 g Abtropfgewicht)
* 100 g abgezogene Mandeln
* 250 g weiche RAMA Original
* 200 g Zucker
* 6 Eier
* 200 g Mehl
* 200 g gemahlene Haselnüsse
* 1 TL Backpulver
* abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
* 4 EL RAMA Cremefine zum Schlagen

Zubereitung:

1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen (Glasware abgießen und gut abtropfen lassen). Mandeln halbieren.

2. Rama und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen, Mehlmischung und Zitronenschale unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Cremefine untermischen.

3. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt streichen. Mit Sauerkirschen und Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Gestiftelte Mandeln statt der halbierten Mandeln verwenden. Anstelle von gemahlenen Haselnüssen Mandeln nehmen.

Energie- und Nährstoffgehalt:

Pro Stück:
Energie (kcal): 263
Energie (kJ): 1095
Eiweiß (g): 5
Kohlenhydrate (g): 21
Fett (g): 18

Quelle: Rezept und Bild.de
Foto: Rama

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