Die Trennkost - Grundprinzipien und Anwendung
Die Trennkost - Grundprinzipien und Anwendung
Die Trennkost-Diät hat ich schon bei vielen Abnehmwilligen bewährt. Ein wesentlicher Aspekt dieser Diät ist, das man nicht zu hungern braucht, sondern eingentlich (fast) alles essen kann, was man will. Man muß lediglich darauf achten, in einer Mahlzeit nicht Nahrungsmittel aus unverträglichen Kategorien miteinander zu kombinieren

Grundprinzip: Kombiniere nie Proteine mit Kohlehydrate. 
Diese Art der Diät ist zudem auch relativ leicht im Berufsleben anwendbar, da man auch bei Geschäftsessen nicht "fasten" muß.

Welche Lebensmittel sind nun miteinander kombinierbar und welche nicht?
Lebensmittel der Kategorie 1: sind kombinierbar mit Kategorie 2, Kategorie 4 und sind auch untereinander kombinierbar
Lebensmittel der Kategorie 2: sind kombinierbar mit Kategorie 1, Kategorie 4 und sind untereinander nicht kombinierbar.
Lebensmittel der Kategorie 3: sind kombinierbar mit Kategorie 4
Lebensmittel der Kategorie 4: sind kombinierbar mit Kategorie 1, Kategorie 2, Kategorie 3

Meiden sollte man prinzipell folgende Lebensmittel:
Weissmehl-Produkte, raffinierter Zucker und Süßstoffe, gehärtete Fette, Hülsenfrüchte, rohes Fleisch, Essig, Kaffe und schwarzen Tee.

Kategorie 1 - Kohlenhydrate

Kategorie 2 - pfanzliches Eiweiß Kategorie 3 - Proteine Kategorie 4 - neutrale Lebensmittel

Getreideprodukte
Topinabur
Kartoffeln
Reis
Brot & Gebäck
Zucker
Hülsenfrüchte
Dörrobst
Honig
Bananen
Bier

wie zB.
Sojamilch
Tofu
Seitan
Geflügel
Kanninchen
Kalb- und Rindfleisch
Lammfleisch
Wildfleisch
Fisch
Eiklar
gebratene Würste
Milch
Käseprodukte unter 60% Fett
Obst
Wein
Sekt
Champagner
Eigelb
Fisch roh (zB Sushi)
Käse über 60 % Fett
rohe oder rohgeräucherte Wurstsorten
Blattsalate
Gemüse
Nüsse
kaltgepresste Öle
Fette & Butter
Mayonnaise
Crème fraîch
Sauerrahm
Schlagobers
Kaffee
Tee

Kommentare
Maria
2012-08-19 00:04:54
Hallo Maria!
Vielleicht findest du in ungarisch auch noch was dazu.Wenn du,s probierst, viel, Erfolg.
Szia Emmi.

2012-12-09 08:19:26