Ein mittelalterliches Fest - alte Rezepte neu entdeckt Auch wenn wir uns das Mittelalter nicht zurück wünschen, ist das gemeinsame Nachkochen mittelalterlicher Speisen einen Versuch wert. Experimente mit historischen Gewürzen und bunt gefärbten Speisen unter dem gänzlichen Verzicht auf Fertigwürzprodukte, lassen vertraute Lebensmittel im neuen Licht erscheinen und garantieren angeregte Tischgespräche. 3 von 3 Strawberye "Take strawberys, and wasshe hem in tyme of zere in gode red wyne; and strayne through a clothe; and do them in a potte with gode almaunde mylke, alye it with the flowre of rys, and make it chargeaunt and lat it boyle, and do therin rosyonys of coraunce, safroun, pepir, sugre grete plenty, pouder gyngere, canel, galyngale; poynte it with vynegre and droppe it abowte, plante it with the graynys of pomegarnad, and serve it forth." Nimm Erdbeeren und wasche sie in gutem Rotwein; drücke sie durch ein Tuch, gib sie in einen Topf mit guter Mandelmilch. Mische es mit Reismehl, mache es heiß, und lass es kochen. Gib getrocknete Korinthen, Safran, Pfeffer, Ingwer, Zimt, viel Zucker und Galgant dazu; mische es mit Essig, dekoriere es mit Granatapfelkernen und serviere es. 1/2 kg Erdbeeren 1. Erdbeeren putzen und halbieren, ca. 10 Minuten in Rotwein einweichen. Hippocras 1 Flasche Rotwein 1. Zutaten in einen Topf geben. Autorin: Mag.a Eva Tinsobin Artikeltitel: Kapitelübersicht |