Grill doch mal was anderes! - Wild beispielsweise... oder Obst!
Grill doch mal was anderes! - Wild beispielsweise... oder Obst!
Ein lauer Sommerabend, die Terrasse oder der Garten erstrahlt nun endlich - nach einem nicht enden wollenden Winter – in frischem Glanz und der Grill wartet auf seinen alljährlichen Einsatz. Aber selbst das regnerische Wetter konnte eingefleischten Grillfans noch nie das Vergnügen verderben, mit Freunden ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf zu lassen und traditionelle Zutaten in neue Geschmackserlebnisse zu verwandeln.
Grill doch mal was anderes! - Wild beispielsweise... oder Obst!
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Wild:
Für alle, die noch unerfahren beim Grillen mit Wild sind, empfehlen wir Wildschwein, weil es wie normales Schweinefleisch zubereitet werden kann. Wild erhalten Sie in den Sommermonaten meist nur als tiefgekühlte Ware und wieder frisch im Spätsommer, wenn die Jagzeit startet. Verwenden Sie am besten Stücke von jungen Tieren und welche, die zum Kurzbraten geeignet sind – wie z.B. Steaks, Medaillons oder Spieße. Aber Vorsicht! Wildfleisch ist mager und sollte schonend und nur kurz gegrillt werden, da es sonst schnell austrocknet. Eine gängige Methode: das Umwickeln mit Speck. Das Fleisch wird dadurch geschützt und der Speck verleiht ihm einen besonders aromatischen Geschmack. Um Hirsch-, Reh- oder Wildschweinstücke von älteren Tieren richtig mürbe zu machen, lassen Sie es ruhig ein bis zwei Tage in einer Marinade auf Sojasaucenbasis durchziehen. Besonders gut lässt es sich anschließend im Kugelgrill bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur (150 - 180 Grad) zubereiten.

Obst:
Exotische Obstsorten, wie z.B. Mangos, Papayas, Bananen oder Ananas, aber natürlich auch Äpfel und Orangen lassen sich sehr gut mit verschiedenen Fleischsorten kombinieren. Am besten gelingt und schmeckt es, wenn Sie die Obststücke in das Fleisch einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Alternativ können Fleisch- und Obststücke immer abwechselnd auf einen Holzspieß aufgespickt werden. Und damit die Fleisch-Obst-Kombination später richtig gut schmeckt, bepinseln Sie diese beim Grillen mehrmals mit Kikkoman Sukiyaki Wok-Sauce. Mit Obststücken lassen sich ebenfalls süß-pikante Grill-Desserts zaubern wie z.B. Ananasstücke. Einfach mit Kikkoman Sojasauce Süß bepinseln, kurz grillen und fertig ist das Dessert. Die süße Sojasauce ersetzt die Prise Zucker und ist besonders empfehlenswert für pikante Gerichte oder exotische Speisen.

Rezeptidee:

Fruchtige Hähnchen-Apfel Spieße

 

Zutaten für 4 Personen:

• 2 feste Äpfel
• 800 g frische Hähnchenbrust
• 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
• 2 EL Honig
• 2 EL Sesam, hell
• 4 EL Apfelsaft
• 4 EL Rapsöl


Zubereitung:

Äpfel waschen, zweiteilen und das Kerngehäuse entfernen. Die Hähnchenbrust waschen, anschließend das Fleisch und die Apfelspalten in gleich große Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf einen Spieß stecken.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Spieße ca. 2 Std. darin marinieren.
Anschließend die Spieße ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen; mit frischem Brot servieren.

Tipp: Wer mag kann zusätzlich auch noch Zwiebelstücke auf die Spieße stecken.

Marinierzeit: 2 Std.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion: 2174 kJ / 519 kcal
28 g EW
43 g KH
24 g F

Quelle und Fotocredit: Kikkoman

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