Apfelkuchen - mit Marzipanguss
Apfelkuchen - mit Marzipanguss
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min., plus Kühlzeit: ca. 1 Stunde, Zutaten für ca. 16 Stücke
Apfelkuchen  - mit Marzipanguss
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Für den Teig:

* 400 g Mehl
* 1 Prise Salz
* 1 gehäufter TL Backpulver
* 100 g Zucker
* 2 Eier
* 200 g SANELLA


Für den Belag:

* 1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
* 200 g Marzipanrohmasse
* 200 g Schmand
* 4 Eier
* 3 EL Zucker
* 3 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung:

1. Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Schmand glatt rühren. Eier und Zucker unterheben. Die Fettpfanne des Backofens mit Sanella ausstreichen. Den Teig darauf ausrollen, am Rand etwas hochziehen. Apfelspalten darauf verteilen. Den Guss gleichmäßig darüber gießen. Mandeln darüber streuen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 35 - 45 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne.

Energie- und Nährstoffgehalt:

Pro Stück:
Energie (kcal): 404
Energie (kJ): 1694
Eiweiß (g): 8
Kohlenhydrate (g): 41
Fett (g): 21

Quelle: Rezept und Bild.de
Foto: Sanella

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