Bananenkuchen - Mini
Bananenkuchen - Mini
Zubereitungszeit inkl. Backzeit:ca. 1 Std. 20 Min., Zutaten für 20 Stück
Bananenkuchen - Mini
Mehr zum Thema
» Selbstgebackenes Brot - Tipps und Tricks
» Aromaküche - ätherische Öle zum Verfeinern und Würzen
» Natur-Recycling - Kompostieren richtig gemacht
» Olivenöl - mediterraner Fitmacher
» Traditionell: Christstollen - sein Ruhe-Geheimnis: viermal vier!

* 4 Bananen (ca. 800 g)
* 1-2 EL Zitronensaft
* 125 g Mehl
* ½ Päckchen Backpulver
* 200 g Margarine (SANELLA)
* 150 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 3 Eier

Zubereitung:

1. Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft und 3 EL Wasser zugießen und aufkochen lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

2. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Sanella, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Eier dazugeben und verrühren. Bananenmus und Mehl mit den Knethaken des Handrührers unter die Sanella-Creme rühren.

3. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 °C) 20 - 30 Minuten backen.


Energie- und Nährstoffgehalt:

Pro Stück:
Energie (kcal): 159
Energie (kJ): 660
Eiweiß (g): 2
Kohlenhydrate (g): 18
Fett (g): 8

Quelle: Rezept und Bild.de

Foto: Sanella

Kommentare