Melanzani mit Gemüsefüllung - südliches Urlaubsgefühl
Melanzani mit Gemüsefüllung - südliches Urlaubsgefühl
Dazu schmeckt knuspriges Baguette
für 4 Personen:
80 g Weizenkörner (am Vorabend einweichen)
200 ml Gemüsebrühe
2 Auberginen
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine rote und 1 kleine gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln (oder 1 Stange Lauch)
3 EL Becel Diät Pflanzencreme
1/8 l Gemüsefond
Jodsalz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
4 Ecken Becel Diät Schmelzzart Mild & Cremig
40 g frisch geriebener Parmesan
frisch geriebene Muskatnuss
zum Einfetten der Auflaufform Becel fettreduzierte Diät Margarine

Eingeweichte Weizenkörner abbrausen, mit 100 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Die Auberginen waschen, halbieren und mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit alle anderen Gemüse-zutaten putzen und waschen. Die Zucchini und Paprikaschoten in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Becel Diät Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Gemüsefond angießen, Zucchini und Paprika zufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die gegarten Weizenkörner zusammen mit den Sonnenblumenkernen untermischen. Schmelzkäse in der restlichen Gemüsebrühe schmelzen, Parmesan zufügen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Aubergine zur Hälfte mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von etwa 1 cm stehen lassen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und unter das Gemüse mischen. Die Gemüsefüllung auf die Auberginenhälften verteilen und mit der Käsesauce bestreichen. Die gefüllten Auberginen in eine gefettete Auflaufform legen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Rezept und Photo: Becel
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