Mood Food - Glücksnahrung
Mood Food - Glücksnahrung
Ja, es gibt sie, Lebensmittel die glücklich machen. Zu finden sind sie in diesem Buch. Auf einfache Art und Weise werden Lebensmittel zum Glücklichsein vorgestellt. Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung, lassen die Glückshormone nur so sprießen
Mood Food - Glücksnahrung
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Unsere Psyche wird von Nahrungsmitteln stärker beeinflusst als wir glauben. Die Wissenschaft hat erwiesen, dass die Laune durch ausgewogene Ernährung deutlich verbessert werden kann. Durch die richtige Ernährung soll das Glücksempfinden gesteigert werden und so mehr Lebensfreude und Widerstandskraft entstehen.

Eine wichtige Rolle hierbei spielt der Botenstoff Serotonin. Dieser wird im Gehirn erzeugt und ausgeschüttet und führt, ähnlich den Endorphinen, zu Glücksgefühlen und guter Stimmung. Ein Mangel an Serotonin kann beispielsweise zu Stimmungsschwankungen oder Depressionen führen. Wer seine Serotoninspeicher durch Bananen, Thunfisch und Schokolade (in Maßen) ständig auffüllt, dem sei gute Laune und Lebensfreude garantiert.

Andere gute Laune Stoffe sind Nüsse, Käse, Hülsenfrüchte und Fleisch. Diese und viele andere Nährstoffe werden im Buch genau beschrieben und auch die empfohlene Menge, die davon täglich zu sich genommen werden sollte wird angeführt.

Das Buch Mood Food stellt einen kleinen aber feinen Ratgeber in Sachen „Ernährung die glücklich macht“ dar. Die Themen Essen und Ernährung werden nicht unnötig verkompliziert. Einfach und leicht durchzuführende Tipps und Anleitungen sollen zu Glücksgefühlen für Körper und Geist verhelfen. Des Weiteren wird die Frage geklärt, ob sauer wirklich lustig macht und scharfes zu mehr Schärfe im Bett verhilft.

Des Weiteren werden aphrodisierende Lebensmittel vorgestellt, die die Sexualität neu aufblühen, wieder erwecken oder einfach nur intensivieren sollen. Kräuter und vitamin- und mineralhaltige Lebensmittel spielen hierbei, laut dem Buch eine große Rolle. Auch Düfte, Öle und Tees und deren positive Wirkung auf die Psyche werden beschrieben. Aus der Vielzahl der unterschiedlichsten Glücklichmacher kann sich jeder sein individuelles Programm zusammenstellen.

Eine ganze Reihe bekannter und auch exotischer Nahrungsmittel wird vorgestellt, und auch glücklich machende Wirkung überprüft. Die angeführten Lebensmittel, werden genau beschrieben und auch deren Nährstoffgehalt fehlt nicht.

Was leider etwas abgeht sind Rezeptideen und Anregungen für „Glücksbomben“, im Sinne von Gerichten zum Nachkochen und Ausprobieren. Diese kommen in dem Buch leider etwas zu kurz.

Ein Lexikon am Ende des Buches gibt Auskunft über Fachvokabeln aus Lebensmittelindustrie und Medizin. Begriffe wie Adenosintriphosphat oder Antioxidans werden kurz und bündig, und vor allem verständlich erklärt und deren Bedeutung für körperliches und seelisches Wohlbefinden beschrieben.

Alles in allem ist das Buch Mood Food ein toller Ratgeber zum Thema „Iss dich glücklich“. Aus einer Bandbreite an vorgestellten Glücklichmachern kann jeder individuell auswählen. Damit’s schmeckt und glücklich macht. Was will man mehr…


Mood Food
Autorin: Dr. Andrea Flemmer
Schluetersche GmbH & Co. KG Verlag und Druckerei
120 Seiten, broschiert

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Autorin: Sandra Ehold
 

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