Schneebällchen - leicht und locker Zubereitungszeit inkl. Backzeit ca. 1 Stunde ![]() Kühlzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ca. 50 Stück Für den Teig: 250 g Margarine 100 g Puderzucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 250 g MONDAMIN Feine Speisestärke 100 g Mehl Für die Füllung: 3 EL Kokosraspeln Für den Guss: 150 g Puderzucker 2 - 3 EL Zitronensaft Kokosraspeln zum Wälzen Zubereitung: 1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Puderzucker, Zitronenschale, Feine Speisestärke und Mehl darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. 2. Für die Füllung Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzufuhr goldgelb werden lassen. 3. Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 175 °C) 15 Minuten backen. 4. Die Plätzchen erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss überziehen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen. Quelle: rezept und bild Foto: Mondamin |