Schneebällchen - leicht und locker
Schneebällchen - leicht und locker
Zubereitungszeit inkl. Backzeit ca. 1 Stunde
Schneebällchen  - leicht und locker
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Kühlzeit:
ca. 30 Minuten

Zutaten für ca. 50 Stück

Für den Teig:

250 g Margarine
100 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g MONDAMIN Feine Speisestärke
100 g Mehl

Für die Füllung:

3 EL Kokosraspeln

Für den Guss:

150 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Puderzucker, Zitronenschale, Feine Speisestärke und Mehl darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Füllung Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzufuhr goldgelb werden lassen.

3. Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 175 °C) 15 Minuten backen.

4. Die Plätzchen erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss überziehen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.

Quelle: rezept und bild
Foto: Mondamin
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