Weihnachtliche Bäckereien - Genuss für alle Sinne Erinnern Sie sich noch an Ihre Kindheit, als der Duft von frischgebackenen Weihnachtsplätzchen Ihnen die Wartezeit auf Weihnachten versüsst hat? Wir liefern Ihnen hier die Rezeptur für leckere Weihnachtsbäckereien. Kokosmakronen Sieben Sie etwa 200 g Puderzucker durch ein Sieb. Geben Sie zum Zucker eine Prise Salz. Schlagen Sie danach 3 Eiweiß zu einem steifen Schnee und lassen Sie dabei den Zucker nach und nah einrieseln. Heben Sie ganz zum Schluß etwa 200 g Kokosraspeln unter, formen Sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Häufchen (geht am besten mit 2 feuchten Teelöffeln) und backen Sie das ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C etwa 20 Minuten lang. Gewürzhäppchen 125 g Butter, 200 g braunen Rohrzucker, 1 Prise Salz und ein Ei cremig mit dem Mixer cremig rühren. 1 TL Zimt, 1 TL Kardamon, 1 TL gemahlene Nelken hinzufügen. Danach etwa 400 g Mehl untermischen, den Teig gut durchkneten. Anschließend den Teig mindestend 2 Stunden kühl rasten lassen. 500g Mehl, 40g Hefe, 60g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1/4 Liter Milch und 50g Butter werden für den Hefeteig in einer Rührschüssel vermengt. Geben Sie ein bißchen Zimt und Kardamom dazu und formen Sie den Teig zu einer Kugel, die Sie dann zugedeckt vier Stunden lang zum Aufgehen ruhig und kühl stellen. Danach rollen Sie den fertigen Teig etwa 2cm dick aus und verteilen 100g Mandeln, kandierte Früchte und Rosinen, alles klein gehackt, darauf. Erst danach backen Sie ihn bei 180° etwa 75 Minuten lang. Noch warm bestreichen Sie ihn rundum mit Butter und sehr viel Staubzucker, wickeln ihn in eine Alufolie und lassen ihn nun am besten vier Wochen lang ziehen. Vanillekipferl Verkneten Sie in einer Schüssel 150 g Mehl, 150 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 175 g weiche Butter, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker zu einem glatten Teig. Decken Sie den Teig zu und stellen Sie ihn für mindestens 1 Stunde kühl. Autorin: Claudia Virag-Sulzenbacher
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