Zitronige Spitzbuben - Alternative zum klassischen Rezept Zubereitungszeit ca. 2 Std. 45 Min. ![]() Backzeit: ca. 12 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ca. 40 Stück 240 g Mehl 240 g SANELLA 140 g Puderzucker 150 g geriebene Haselnüsse 2 EL Milch 225 g Zitronengelee Zubereitung: 1. Mehl, Sanella, Puderzucker, Haselnüsse und Milch mit den Knethaken des Handrührers verkneten, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Den Teig ausrollen und Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Aus einer Hälfte der Kreise mit z.B. einem Apfelausstecher kleine Löcher ausstechen. 3. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen. 4. Die ganzen Kreise mit Zitronengelee bestreichen und mit je einem gelöcherten Keks zusammenkleben. Tipp: Für das klassische Rezept verwenden Sie einfach Johannisbeergelee. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Stück: Energie (kcal): 115 Energie (kJ): 477 Eiweiß (g): 1 Kohlenhydrate (g): 12 Fett (g): 7 Quelle: rezept und bild Foto: Sanella |