Gesünder kochen für Babys und Kleinkinder - nahrhafte Abwechslung für jede Küche
Gesünder kochen für Babys und Kleinkinder - nahrhafte Abwechslung für jede Küche
So wird das Kochen für die lieben Kleinen zu einer wahren Freude – unzählige Ideen, Rezepte und Menüvorschläge, garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Dieses Buch ist der ideale Ratgeber in Sachen Ernährung für Babies. Eltern, und solche die es noch werden wollen, finden in diesem Buch unzählige Tipps und Tricks rund ums Kochen. Vom Stillen bis zum Ende des dritten Lebensjahres, aber auch darüber hinaus, leistet das Buch tolle Hilfe für köstliche und kindergerechte Menüs.

Wissenswertes auch außerhalb des Kochtopfs

Rezepte, Tipps und Tricks aus den Bereichen Kochen und Ernährung und ein Menüplaner zur Selbstgestaltung machen das Buch zu einem vielseitig verwendbaren Utensil für jede Küche. Das Buch beinhaltet zudem jede Menge Nährwertangaben der einzelnen Rezepte, sodass das Achten auf eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung erleichtert wird.

Weiters werden die Bedürfnisse des Kindes und deren Veränderungen im Laufe des Wachstums anschaulich und detailliert erklärt und beschrieben. Auch die einzelnen Rezepte sind an diese sich verändernden Bedürfnisse der Kinder individuell angepasst. Fotos der Zutaten und Abbildungen der fertigen Gerichte erleichtern das Nachkochen und ermöglichen es, die Speisen dem Nachwuchs so richtig schmackhaft zu machen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Der Menüplaner schafft Übersicht

Die Menüplaner im Wochenformat liefern einen gewissen Organisationsrahmen, der unnötigem Stress durch effektives Vorausplanen entgegenwirkt. So können auch Omas oder Babysitter einen Überblick über Ihre Vorstellungen der Ernährung und die Essgewohnheiten der Kinder bekommen.

Weiters befindet sich neben den einzelnen Rezepten genügend Platz für individuelle Veränderungen der Zutaten. Dadurch können die Gerichte voll und ganz an die Bedürfnisse des Kindes angepasst werden.

Die vorgestellten Rezepte sind großteils einfach nachzukochen, und bedingen keiner exotischen oder kostspieligen Zutaten. Dennoch ist jedes Gericht eine liebevolle und einzigartige Kreation, mit denen sogar der Suppenkasper zu begeistern wäre.

Kleines Zuckerl für die Großen

Ein bisschen gewürzt und aufgepeppt stellen viele der Gerichte auch für Erwachsene köstliche und gesunde Leckerbissen dar. Ob mit Vorspeisen, Hauptgerichten oder leckeren Nachspeisen, mit diesem Buch können sie auch bei Erwachsenen jederzeit punkten.

Autorin: Sandra Ehold

Kommentare