Last Minute Kekse - einfach, schnell und gut
Last Minute Kekse - einfach, schnell und gut
Leckere Kekse gehören zum Weihnachtsfest einfach dazu. Häufig fehlt aber die nötige Zeit, um aufwendige Kreationen zu backen. Last-Minute Kekse sind die Lösung.
 
2 von 3
 
Apfel, Kokos und Mandelkekse
Mehr zum Thema
» Traditionell: Christstollen - sein Ruhe-Geheimnis: viermal vier!
» Stress-Abbau - Strategien und Hilfe
» Lustlos, Müde und Stress - Maca als Geheimtipp
» Entspannen - nach der Jacobson Methode
» Stress - was ist das eigentlich?

Apfelkekse

Genauso unkompliziert und schnell lassen sich Apfelkekse zubereiten und bilden dazu noch eine etwas gesündere Variante der Naschereien. Als Zutaten benötigen sie:

- 25 dag Mehl
- 10 dag Margarine
- 6 dag Kristallzucker
- 2 dag Staubzucker
- 2 Eier
- 2 Äpfel und
- je ½ Päcken Backpulver und Vanillezucker.

Der Kristallzucker wird mit dem Vanillezucker, den Eiern und der Margarine vermengt. Ebenso verfährt man mit Mehl und Backpulver und mischt diese Zutaten in einer Schüssel. Inzwischen schält man die Äpfel, entkernt und schneidet sie in kleine Stücke. Diese fügt man der Teigmasse hinzu und setzt die fertige Masse in kleinen Häufchen auf ein Backblech. Ein Backofen, 200°C und 10 Minuten tun das Übrige. Die frischen Kekse mit Staubzucker bestreuen und gleich genießen!

Kokoskekse

Eine weitere einfache Variante des Kekse-Backens ist die Kombination Teigmasse plus Backoblaten. Ein Beispiel dafür sind die leckeren Kokoskekse. Als Zutaten braucht man:

- 10 dag Kristallzucker
- 17,5 dag Kokosraspeln
- 3 Eier
- 1 TL Milch und
- eine Packung Backoblaten.

In knapp 10 Minuten sind diese Kekse fertig. Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Kokos unterheben – und Voilá! Die Masse auf den Oblaten verteilen und mit der Mischung aus einem Eigelb und Milch bestreichen. Bei 175° C etwa 10 Minuten backen. Einfacher geht es nicht.

Marzipan-Mandel-Kekse

Ein weiteres Rezept der Marke Extra-Schnell ist jenes der Marzipan-Mandel-Kekse. Die Grundmasse besteht aus:

- 20 dag Marzipan Rohmasse
- 5 dag Staubzucker
- 1 Eiweiß
- 25 dag Mandelblättchen und
- einige Tropfen Mandel-Aroma.

Die Marzipan-Masse wird vor der Zubereitung erwärmt, damit sie weich ist. Danach fügt man ihr Zucker und Eiweiß hinzu. Aus diesem Gemisch formt man mit einem Teelöffel Kügelchen, die anschließend in den Mandelblättchen gewälzt werden. Gebacken werden diese Kekse bei 160° C für etwa 15 Minuten.


 

 
2 von 3
 

Artikeltitel: Kapitelübersicht


Kommentare
2012-12-24 15:02:10
wir haben auch den hellen Mürbteig gemacht :) https://www.youtube.com/watch?v=5lnGqg6hceY