Feine Liköre schenken - aus der eigenen Likör-Küche
Feine Liköre schenken - aus der eigenen Likör-Küche
Ob Fruchtlikör, Kräuter- oder Cremelikör - als Geschenke kommen Liköre aus Eigenproduktion immer gut an. Mit Liebe hergestellt, in besondere Flaschen gefüllt und mit der eigenen Handschrift etikettiert, haben sie das Zeug zum Unikat.
 
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Baileys
 
1 Flasche
 
In zwei bis drei Tagen fertig
 
3 Dotter (frisch und von Freiland-Eiern)
2 EL Nescafe
150 g Staubzucker
1/4 Liter Korn oder Weinbrand
1 Packung Vanillezucker
2 EL Rum
500 ml Schlagobers
 
Dotter und Kaffeepulver rühren, bis der Kaffee aufgelöst ist. Den Staubzucker sieben und mit ein bisschen Alkohol in einer Schüssel verrühren. Beides zusammen mischen und Vanillezucker, Rum, und den restlichen Alkohol dazu geben. Wenn alles vermengt ist, das Schlagobers zugeben und gut verrühren. In eine Flasche abfüllen und zwei Tage kalt stellen.
 
Eierlikör
 
ca. 3/4 Liter
 
In zwei Tagen fertig
 
5 Dotter (frisch und aus Freilandhaltung)
10 dag Staubzucker
1 Vanilleschote
300 ml Schlagobers
180 ml 70 prozentigen Schnaps oder 200 ml milderen Korn
     
Dotter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Das Schlagobers einrühren. Den Alkohol zugeben. Zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
Eierlikör ist gut gekühlt rund vier Wochen haltbar.
 
 
Orangenlikör
 
ca. 3/4 Liter
 
Fertig in drei bis vier Wochen
 
6 Orangen (ungespritzt!)
300 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
1/4 l Gin
1/4 l Whisky (Bourbon)
 
Orangen mit einem Gemüseschäler oder einem sehr scharfen Messer dünn schälen, hacken und in ein Marmeladeglas füllen. Mit Zucker und Alkohol mischen, verschließen und gut durchschütteln. Nach zwei Wochen die Vanilleschote zugeben und das Glas wieder verschließen. Nach ein bis zwei weiteren Wochen, in der man das Glas manchmal durchschütteln sollte, den Likör durch einen Kaffeefilter gießen und abfüllen.

 
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