Beauty Food - Tut dem Körper gut!
Beauty Food - Tut dem Körper gut!
Mit Beauty-Food kann jeder zur körperlichen Gesundheit beitragen. Und wenn es dem Körper gut geht, dann geht es auch der Seele gut.
 
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Beauty-Rezepte für den Frühlingsbeginn
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Bunter Obstsalat

Zutaten:
  • Äpfel
  • Trauben
  • Erdbeeren
  • Marillen
  • Naturjoghurt
  • Nüsse
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Das ganze Obst gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Je nach Belieben bzw. Geschmack können die oben genannten Obstsorten ausgetauscht werden. In einer Schüssel das Obst mit Naturjoghurt vermischen. Zuletzt etwas Zitronensaft beimischen und mit gehackten Walnüssen vermengen. Nicht nur sehr wohlschmeckend, sondern auch sehr nahrhaft und gesund.

Leichte Kürbissuppe

Zutaten:
  • Mittelgroßer bis großer Kürbis
  • 2-4 Kartoffeln (je nach Wunsch/ Bedarf)
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • 1-2 TL pflanzliches Öl
  • Getoastetes Vollkornbrot
Zubereitung:
Zuerst den Kürbis in vier gleich große Teile schneiden und das innere Kürbisfleisch samt Kerne entfernen. Auch die Schale des Kürbisses sollte entfernt werden, da diese nicht (außer beim Hokkaidokürbis) mitverzehrt werden kann. In den meisten Fällen lässt sich diese mit einem Kartoffel- oder Gemüseschäler entfernen. Andernfalls leistet ein scharfes Messer Abhilfe. Die Kürbisstücke können schließlich beliebig weiterverarbeitet werden.
Das ganze Kürbisfruchtfleisch sollte nun gerieben werden. Schließlich dieses in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen(1 bis 2 l). Den Kürbis auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln klein schneiden, anschließend in den Topf zum Kürbis geben. Bis die Kartoffeln gar sind, kann entschieden werden, ob man die Suppe püriert (ohne Stücke) genießen oder in ihrer jetzigen Form verspeisen möchte. Für das Pürieren wird lediglich ein Pürierstab benötigt. Zuletzt beliebige Kräuter, Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Teelöffel pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenöl) hinzugeben. Mit getoastetem Vollkornbrot servieren!


Autorin: Kerstin Kulovits, Bakk. Phil.
 
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