Basenfasten - sind Sie entschlossen, nicht mehr sauer zu sein?
Basenfasten - sind Sie entschlossen, nicht mehr sauer zu sein?
Und wieder mal ist Frühlingsbeginn und viele spielen mit dem Gedanken, dass dies der richtige Zeitpunkt ist, um vielleicht den mühevoll angelegten Winterspeck doch gegen eine Bikinifigur einzutauschen. Doch beim Wort „Fasten“ überkommt einige von uns ein wenig Panik…
 
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basische Lebensmittel
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Natürlich sollen diese Lebensmittel nicht grundsätzlich von Ihrem Speiseplan gestrichen werden, denn sie dienen einer ausgewogenen Ernährung. Wollen Sie jedoch für eine bestimmte Zeitspanne Ihren Körper entlasten, sollten Sie während des Basenfastens möglichst darauf verzichten. Nun zu den basischen Lebensmitteln hier ein kurzer Überblick:

-) Obst: Apfel, Ananas, Banane, Birne, Erdbeeren, Grapefruit, Heidelbeere, Himbeere, Kiwi, Mango, Pfirsich, Rosine, Wassermelone, Zitrone…

-) Gemüse: Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kürbis, Mangold, Petersilie, Radieschen, Rotkraut, Spinat, Tomaten, Zucchini, Zwiebel…

-) Salate und Kräuter: Basilikum, Brunnenkresse, Chilischote, Dill, Eisbergsalat, Feldsalat, Ingwer, Kopfsalat, Lollo Rosso, Majoran, Oregano, Pfefferminze, Rucola, Schnittlauch

-) Pilze: Austernpilz, Champion, Morchel, Pfifferling, Shiitake, Steinpilz

-) kaltgepresste Pflanzenöle: Distelöl, Erdnussöl, Kürbiskernöl, Olivenöl, Rapsöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl…

Sie müssen natürlich nicht auf Gewürze verzichten. Am besten eignen sich Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Pfeffer, Vanille und Zimt, um Ihre Speisen zu verfeinern. Ein wichtiger Bestandteil des Basenfastens ist außerdem, dass Sie reichlich Flüssigkeit zu sich nehmen (2 bis 3 Liter pro Tag). Hier eignen sich am besten Wasser und Kräutertees. Ebenso ratsam ist es, beim Einkauf auf Qualität und saisonale/regionale Lebensmittel achten.
 
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