Info: Weg mit dem Winterspeck - ab in den Frühling!
Weg mit dem Winterspeck - ab in den Frühling!
Wer Probleme mit dem Gewicht hat und zu Übergewicht neigt, ist an den Feiertagen arm dran. Abnehmen kann nur der, der satt ist und das ist gerade bei Diäten oft ein Problem. Schließlich führen die meisten Übergewichtigen ihre Gewichtsprobleme auf allzu großen Hunger zurück- und eben dieser ist der Hauptgrund, warum so viele Diäten scheitern.
 
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Frühstücksvorschläge von 263 bis 308 kcal
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1) Vitamin-Toast

2 Scheiben Toastbrot
50 g körniger Frischkäse
1 Kiwi
2 Mandarinen

Die Früchte schälen. Die Kiwi in Scheiben schneiden, Mandarinen in Spalten zerlegen,. Die Brotscheiben toasten, mit Frischkäse bestreichen und mit Früchten belegen.

263 kcal (1100 kJ), 12,4 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 41,6 g Kohlenhydrate (3,5 BE)


2) Vitaminbecher

1 frische Feige
100 g Beerenfrüchte (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, frisch oder TK)
3 EL Haferflocken
1 EL Weizenkeime
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Vanillezucker
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Die Feige in Scheiben schneiden, die Beeren waschen, putzen bzw. auftauen. Mit Haferflocken und Weizenkeime in ein großes Glas geben. Joghurt mit Vanillezucker verquirlen und darüber geben. Kurz durchziehen lassen. Dazu Dinkula und Mineralwasser (verbessert die Verdauung, wirkt als Fatburner und stärkt das Immunsystem) trinken.

273 kcal (1143 kJ), 10,9 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate (3,8 BE)


3) Fatburner-Frühstück

1 Tomate
1 kleines Baguettebrötchen (60 g)
10 g Halbfettbutter oder -margarine
2 Salatblätter
50 g geräucherte Putenbrust
1/2 Papaya
2-3 Tassen Fastentee

Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, die Hälften mit Halbfett bestreichen, mit Salatblättern, Putenbrust und Tomatenscheiben belegen. Dazu Papaya essen und Fastentee trinken.

277 kcal (1159 kJ), 16,2 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 37,5 g Kohlenhydrate (3,1 BE)

 

4) Leichtes Frühstück mit Käse

1 Scheibe Kürbiskernbrot
10 g Halbfett
30 g Zott Allgäutaler Käse, leicht (30 % Fett i. Tr.)
1 Tomate
einige Radieschen
0,2 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Pfeffer
Selleriesalz

Brot mit Halbfett bestreichen, mit leichtem Allgäutaler und geraspelten Radieschen belegen. Dazu eine Tomate essen. Tomatensaft mit Dinkula verquirlen, mit Pfeffer und Selleriesalz abschmecken.

290 kcal (1213 kJ), 15,2 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 30,7 g Kohlenhydrate (2,6 BE)


5) Gourmetschnitte Mozzarella

1 Scheibe Knäckebrot
10 g Butter
1 Tomate
40 g Zottarella
Basilikum
2 schwarze Oliven
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Tassen Tee

Das Knäckebrot buttern. Tomate und Zottarella in Scheiben, einige Basilikumblättchen in Streifen schneiden, die Oliven abtropfen lassen. Das Brot schichtweise mit Tomaten- und Zottarellascheiben belegen, leicht salzen und mit Oliven, Basilikum und zerstoßenem schwarzen Pfeffer garnieren. Dazu Tee trinken.

303 kcal (1268 kJ), 11,5 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate (1,4 BE)

6) Pikantes Sandwich

1 Baguettebrötchen (80 g)
50 g Salatgurke in Scheiben
1 Stück Apfel, in Scheiben
40 g fettreduzierte Leberwurst
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Das Baguette längs halbieren, eine Hälfte mit Kalbsleberwurst bestreichen, mit Gurken- und Apfelscheiben belegen. Die zweite Baguettehälfte darauf legen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

308 kcal (1289 kJ), 13,2 g Eiweiß, 9,3 g Fett, 42,8 g Kohlenhydrate (3,6 BE)


7) Ballaststoffmüsli

1 Orange
1 Kiwi
1 TL Rosinen
3 EL Haferflocken
1 TL Leinsamen
150 g fettarmer Joghurt

Orange und Kiwi schälen und die Früchte in Spalten bzw. Stücke schneiden. Die Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und mit Leinsamen bestreuen.

308 kcal (1439 kJ), 12,9 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 48,6 g Kohlenhydrate (4,1 BE)


 

 
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